Nutricionista da las “recetas” para comer bien en momentos de crisis económica

La doctora Jessica Orellana indicó que lo fundamental es saber qué productos sustituir con otros alimentos más baratos.

La nutricionista Jessica Orellana estuvo en la cabina de “Un Café con JJ” para explicar cómo podemos comer saludablemente en momentos de crisis económica como los que sufre Ecuador.

La especialista indicó que es fundamental conocer qué productos pueden sustituirse por otros más baratos para no afectar la salud.

Así indicó que la carne puede ser sustituida por lentejas, frejoles o huevos que tienen la misma cantidad de proteínas y también de hierro.

Orellana recordó que las verduras no pueden faltar en la alimentación diaria. Dijo que son 5 porciones de verduras y frutas que se deben contar en la dieta diaria.

Finalmente, ejemplificó que si un padre de familia tiene 2 dólares para el almuerzo de 4 personas puede comprar:

– 50 ctvs. de arroz

– 40 ctvs. de lenteja

– 4 huevos

– Dos tomates y algo de lechuga

– Beber agua (lo más saludable)